组工新闻

我校召开基层党组织对接区域产业链党建联盟工作推进会

2024年09月11日 10:24

910日上午,我校在翔宇楼一楼会议室召开基层党组织对接区域产业链党建联盟工作推进会。党委副书记吴建华主持会议并讲话。

会议指出,持续深入开展基层党组织对接区域产业链党建联盟”行动,是贯彻习近平总书记关于“江苏要在强链补链延链上展现新作为”“因地制宜发展新质生产力”等重要指示精神、落实省委教育工委“百所高校对接千个产业链党建联盟”行动部署的重要举措。专项行动开展以来,各二级党组织迅速响应、积极行动,通过组织结对共建、建立功能型党支部、组建党员协同攻坚小组、推动科研成果转化等方式,积极推动“党建链”连起“产业链”带动“服务链”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议强调,各二级党组织要将基层党组织对接产业链党建联盟工作纳入部门单位党建工作整体谋划,健全工作机制,结合实际继续推进组织覆盖,力争党委有对接、支部有共建、攻坚有组织、共享有平台、转化有成果。要持续加强基层党建工作创新,将对接行动与深化拓展“一院一品”“一支一特”建设、年度基层党组织书记项目、党建“双创”等工作结合起来,联动提升。要通过组织建在链上、资源聚在链上、服务融在链上、作用融在链上,推动政校企所高效沟通、产业有效合作、科技协同创新,打造融合党建共同体,构筑产教协同育人生态圈,切实把党建资源转化为发展资源。

会上,组织部通报了第三季度“基层党组织对接区域产业链党建联盟”行动推进落实和跟进督导情况,化学工程学院党委、商学院党委、设计艺术学院党委作交流发言。党委部门、群团组织负责人、各二级党组织书记参加会议。

作者:曹晓翔