当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文
支部建设

组织部、统战部党支部与交通工程学院第二党支部开展联学共建活动

2022年09月09日 17:10

为创新党建活动形式,激发基层党建活力,提升党支部组织生活质量,以高质量党建引领事业高质量发展,9月7日,组织部统战部党支部与交通工程学院第二党支部开展联学共建活动,活动由校党委常委、组织部统战部部长、组织部统战部党支部书记秦家沛主持。

两个支部首先共同学习了《习近平谈治国理政》第四卷,秦家沛带领大家学习“掌握历史主动, 在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”专题。交通工程学院党委书记桑海云带领大家学习“始终坚持人民至上”专题。中共十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平在领导党和人民应变局、开新局的伟大实践中,坚持解放思想、实事求是、守正创新,对关系新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题进行新的深邃思考和科学判断,提出一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。

工作研讨中传达学习了秋季学期中层领导干部会议上孙爱武书记讲话精神以及学校2022年下半年党政重点工作任务。结合部门实际,组织部统战部通报秋季学期重点工作以及作风建设“三改进三提升”行动方案,并充分征求党员意见建议。与会党员展开积极研讨,结合工作实际,就党日活动经费保障、党务工作者队伍建设等方面提出意见建议。

双方表示,将进一步加强工作创新,不断拓展支部联学共建内容,丰富活动形式,推动支部联学共建常态化长效化,不断增强党支部政治功能和组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次支部联学共建活动,也是党委组织部落实作风建设“三改进三提升”行动方案的具体举措。

组织部统战部党支部全体党员、交通工程学院党委班子成员、党务秘书、辅导员代表、第二党支部全体党员参加活动。