组工新闻

我校召开“一融双高”暨党建品牌调研推进会

2023年06月02日 20:40

6月2日上午,学校“一融双高”暨党建品牌调研推进会在翔宇楼第一会议室召开。党委书记孙爱武与党委部门主要负责人、各二级党组织书记齐聚一堂,面对面调研基层党组织践行“一融双高”理念、打造党建品牌的生动实践。党委副书记、副校长吴建华主持会议。纪委书记魏宏庆出席会议。

孙爱武指出,学校党委高度重视党建品牌建设工作,把打造党建品牌作为推动基层党建的引领工程、推进党建与事业发展“一融双高”的先导工程来抓,各二级党组织“一院一品”持续深入的实践探索,就是在深度践行“一融双高”的工作理念。就进一步深化党建“一院一品”、奋力推进“一融双高”,他提出四点要求。一是进一步提高认识,积极推进党建品牌建设。打造一批叫得响、立得住、传得开的高质量党建品牌,提升党建工作科学化水平,巩固党在基层的执政基础。二是进一步把握要求,提升党建品牌建设质效。依托学科专业等自身优势,增强党建与事业发展的融合度,形成一套成熟的党建工作法,锚定目标,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,进而固化品牌、提升成效。三是进一步拓展成果,构建三级党建品牌链。持续推进以品牌建设带动基层党组织强基创优,在深入推进“一院一品”建设的同时,着力推动“一支一特”建设,形成品牌建设“雁阵”效应。四是进一步深耕品牌,推进党建事业一融双高。持续拓展深融互促“党建+”行动,构建协同育人“大党建”格局,建立健全党建与事业发展深融互促的体制机制,以高质量党建引领事业高质量发展。

魏宏庆表示,党建品牌要注重凝练,结合学院专业实际,开展生动实践,以“小切口”绘就“大文章”,与时俱进、持续深化党建品牌建设成效。

吴建华就贯彻落实孙书记的讲话精神提三点要求。一要统一思想提高站位,在“谋”上下功夫。二要精准发力狠抓落实,在“建”上出实招。三要树牢“党建+”理念,在“融”上做文章。

会上,听取了各二级党组织党建品牌建设工作推进情况,与会校领导对各二级党组织党建品牌建设进展与成效进行了点评。

作者:曹晓翔