组工新闻

我校举行党建“双创”工作联盟成立暨培育创建中期评估研讨会

2023年02月27日 18:11

为了更好地推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作,近日,我校成立党建“双创”工作联盟并召开培育创建单位中期评估研讨会。党委组织部有关负责人,相关学院党委书记,全国、全省党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位负责人出席会议。

会议明确,党委组织部牵头校全国、全省党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位成立党建“双创”工作联盟,目的在于搭建一个工作平台,促进全国、全省党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位之间加强交流研讨,相互学习借鉴,总结提升创建经验,更好发挥典型引领、辐射示范作用,进一步完善学校、全省、全国三级联动培育创建机制,推动学校三级党组织“强基创优”建设取得更大成效。会议指出,培育创建单位中期评估工作非常重要,各培育创建单位一定要严格按照文件要求,围绕重点任务进展、辐射作用发挥、保障措施落实和信息平台参与等方面,梳理总结相关情况,形成高质量的建设进展报告,并按时上报省委教育工委和教育部。

会上,联盟负责人、电信学院党委书记韩飞就做好培育创建中期评估的准备工作及撰写进展报告书进行指导。机材学院材料工程系党支部等8家联盟成员单位交流一年以来的培育创建情况,并就培育创建工作中遇到的问题与难点展开研讨。

下一阶段,党委组织部将进一步聚焦培育创建重点任务和党建工作创新,积极推进省党建工作示范高校培育创建,为学校高质量发展聚势赋能。

作者:曹晓翔