组工新闻

我校召开加强年轻干部培养暨挂职博士工作座谈会

2022年12月04日 19:51

12月2日上午,我校召开加强年轻干部培养暨挂职博士工作座谈会,党委书记孙爱武出席会议并讲话,党委副书记、副校长吴建华主持会议。

孙爱武指出,加强年轻干部培养选拔,是关乎学校事业发展的根本大计,省委对年轻干部高度重视,先后出台相关文件提出明确要求。校党委始终坚持落实好干部标准,遵循干部成长规律,不断健全年轻干部培育、选拔、管理、使用全链条机制,今年四月,首次选聘28名优秀年轻博士到管理岗位挂职任中层助理。本次会议就是为了深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委加强优秀年轻干部培养选拔的部署要求,总结交流工作经验,进一步推进年轻干部培养工作。

孙爱武对挂职博士提出以下三点要求,第一,深化年轻干部成长规律性认识,知晓年轻干部培养选拔工作意义。选聘优秀年轻博士挂职任中层助理,是为了进一步发现培养选拔优秀年轻干部,动态培育一定数量德才兼备的优秀年轻干部,建立让优秀年轻博士尽快脱颖而出、担当大任的长效机制,促进学校发展行稳致远。第二,把握学校事业发展的现实要求,主动提升年轻干部综合素质能力,一是政治素质要过硬,二是业务能力要扎实,三是格局视野要宽阔,四是要接地气、做好沟通联系。第三,大力推进工作精准化科学化水平,着力增强年轻干部培养工作成效,及时发现、递进培养,进一步优化完善相关管理制度,加强年轻干部队伍建设。

吴建华希望大家认真学习领会孙书记的讲话精神,细细体悟思考,切实用以指导挂职工作实践,做好以下三个方面,一是提高站位,在凝聚共识中做好工作,二是珍惜机遇,在履职担当中提升本领,三是齐抓共管,在协同负责中推动成长。

28位挂职博士作交流发言,其中6位代表作重点发言。发规处、科技处、自动化学院、化工学院主要负责人作为博士挂职单位代表发言。

组织部、人事处主要负责人参加会议并介绍了有关工作情况。

作者:汪厚呈