欢迎访问淮阴工学院组织部网站!

通知公告

关于做好江苏省2020年应届优秀大学毕业生选调工作的通知

作者: 时间:2019-10-28 点击数:

各二级学院党委:

      根据省委组织部《江苏省2020年应届优秀大学毕业生选调工作公告》精神,结合我校实际,现就做好2020年应届优秀毕业生选调工作通知如下:

一、选调目的

引导和鼓励优秀高校毕业生到基层锻炼成长,加强专业化学生干部培养力度,为适应新时代发展要求的高素质党政干部队伍提供人才储备。

二、选调对象

2020年本科及以上学历应届优秀毕业生(不含专转本及单招班毕业生)。

三、选调条件

1.政治立场坚定,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献;品学兼优,综合素质和发展潜力好,有一定的组织协调能力;志愿到基层工作。

       2.中共党员(含中共预备党员,截止2019114日)。

3.应届大学本科生,获得过院系级以上奖励,大学学习成绩应在班级排名前50%,并担任过班长及以上职务,含班级(党团组织)班长(书记),院系学生会(党团组织)中层正职、校学生会(党团组织)中层副职及以上职务。应届研究生,在选调范围高校就读期间(含本科阶段)获得过院系级以上奖励,学业优良,并担任过班委及以上职务,含班级(党团组织)和学生会(研究生会、党团组织)职务。

获奖、任职时间截至考察之日,任职时间1学年以上。

4.大学本科生一般为199571日以后出生,硕士研究生一般为199271日以后出生。

5.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

6.在校期间未受过纪律处分。

7.法律法规规定的其他条件。

四、工作步骤

1.发布通知。公布2020年应届毕业生选调推荐人选的基本条件、产生程序及办法,详见省委组织部、校党委组织部网站。

2.个人申请。凡符合条件的2020年应届毕业生提供任职和获奖证书等材料向所在二级学院提出申请,不设计划限制,二级学院党委填写《淮阴工学院2020年应届毕业生选调推荐人选名册》。

3.审核推荐。各二级学院党委对照选调条件对报名人选进行初核,于20191030日前将审核后材料,经学院党委主要负责人签字盖章报校党委组织部419室,同时将推荐人选名册发夏唯畏校内邮箱。党委组织部对推荐人选汇总复核,校党委研究确定推荐名单并报省委组织部。

4.网上报名。经学校推荐的毕业生,于20191029日至114日登录江苏省人力资源和社会保障网(jshrss.jiangsu.gov.cn)的江苏人事考试服务栏目填报报名,江苏省委组织部进行资格初审。未经学校推荐的,可先网上报名再补办申请推荐手续。考生只可填报一个职位。

5.考试及录取。2020年选调考试与江苏省公务员招录考试同步进行,报考人员选择其中之一参加考试。江苏省委组织部对推荐人选进行资格复审。具体考试与录取工作由省委组织部统一组织,另行通知。

五、工作纪律

选调工作要贯彻从严要求,坚持公开公平公正,严格标准、规范程序、强化监督,严把入口关。各二级学院党委要坚持条件,严格程序,认真做好人选推荐,配合做好组织考察等工作。参加选调的毕业生,要如实填报个人信息、提供任职和获奖证明材料。发现弄虚作假,一律取消推荐资格,并严肃追究纪律责任。

附件1.江苏省2020年应届毕业生选调职位简介表

2.淮阴工学院2020年应届毕业生选调推荐人选名册

 

 

 

                   中共淮阴工学院委员会组织部

                                                                                                       20191028

 

©2017 党委组织部、统战部 版权所有