欢迎访问淮阴工学院组织部网站!

新闻信息

我校召开研究生党建工作座谈会

作者:赵曙光 贺兰 时间:2021-09-18 点击数:

9月17日下午,我校在翔宇楼第四会议室召开研究生党建工作座谈会,深入了解我校研究生党建工作现状,广泛听取推进研究生党建工作的意见和建议。党委副书记、副校长吴建华,党委常委、组织部统战部部长秦家沛出席座谈会。座谈会由党校常务副校长、党委组织部副部长赵曙光主持。

吴建华要求,当前我校研究生各项工作正处于一个重要过渡期,研究生党建工作要贯彻落实学校党建工作总体要求,相关部门、单位要明确责任、协同配合,抓实抓好研究生党建工作。他强调,要以制度体系建设为重点,优化研究生党建工作机制,不断提高研究生党建工作质量。

会上,秦家沛根据新形势下研究生党建工作的新要求和加强研究生党建工作的现实需要,阐述了召开本次座谈会的目的意义,同时党委组织部将按照“我为师生办实事”工作安排,聚焦研究生党建工作重点难点问题,深入调研、细化举措,持续为学校研究生党建工作提供支持和保障。赵曙光介绍了学校研究生党建工作基本情况及省内外高校调研情况。党委研究生工作部部长张宇林汇报了加强和改进学校研究生党建及思政教育工作的初步意见。与会二级学院党委书记结合实际,就研究生党建工作现状、存在问题及改进意见进行了交流研讨。

在研究生教育管理工作重要转型时期,学校及时召开本次会议,提前谋划、统筹推进,必将进一步提高研究生党建工作科学化、规范化、制度化水平。

党委研究生工作部负责人、承担研究生培养任务的二级学院党委书记参加座谈会。


©2017 党委组织部、统战部 版权所有