欢迎访问淮阴工学院组织部网站!

党委组织部(党校)开展党务秘书业务能力提升培训

作者:赵曙光 贺兰 时间:2021-09-09 点击数:

为提升党务工作者业务能力和水平,提高学校基层党建工作质量,9月8日上午,党委组织部(党校)在翔宇楼第四会议室开展党务秘书业务能力提升培训,各二级党组织党务秘书参加学习。

本次培训主要包括三个方面的内容。一是“复兴壹号”党建平台操作流程。中国银行淮安分行党务工作部经理吴双应邀从党费管理、党组织管理、党员教育管理三个方面,系统介绍了“复兴壹号”党建平台功能,并就“复兴壹号”党建平台使用过程中的常见问题进行了解答。二是规范程序,严把党员发展“入口关”。教育培训科王云飞对本学期党员发展计划、工作进度安排等作了详尽说明;结合此前预审材料中出现的共性问题及容易疏漏之处,对今后的预审材料提出了明确要求。三是经验交流。交通工程学院党务秘书姚旭荣老师、自动化学院党务秘书卞海云老师分别作了重点发言,介绍了各自学院发展党员工作的良好做法和经验,与会老师就发展党员工作中的常见问题进行了交流发言,相关学院党务秘书就研究生党建工作提出意见和建议。

党校常务副校长、党委组织部副部长赵曙光出席会议并就近期党建工作提出要求:一要强化责任、提升能力,高质量做好基层党建工作;二要积极做好标杆院系、样板支部培育创建终期考核验收暨省高校“固本强基”建设计划申报培育工作;三要在程序规范、保证党员发展质量的前提下,努力完成2021年下半年党员发展计划。